ats-brianza.it

fb  insta  linkedin  x youtube
News Online
Avviso pubblico per la sperimentazione dei centri per la famiglia DGR 1507/23 e decreto attuativo N. 4612/2024 – Azioni di sistema
Lunedì, 09 Settembre 2024

Avviso pubblico per la sperimentazione dei centri per la famiglia DGR 1507/23 e decreto attuativo...

Prosegui...

Rilascio patenti gas tossici. Prove esami (sessione autunnale 2024)
Venerdì, 06 Settembre 2024

Rilascio patenti gas tossici. Prove esami (sessione autunnale 2024)   Il Direttore Sanitario...

Prosegui...

Manifestazione di interesse rivolta a Enti gestori privati e pubblici, diversi da ASST, di unità d’offerta accreditate per prestazioni di Cure Domiciliari
Venerdì, 06 Settembre 2024

Informiamo che è stato pubblicato l'Avviso per la manifestazione di interesse rivolta a Enti...

Prosegui...

IMAGEContributo economico per sostituti latte materno - 2024)
Venerdì, 23 Agosto 2024

CONTRIBUTO ECONOMICO PER SOSTITUTI LATTE MATERNO (DGR 2919 del 05/08/2024) Con DGR 2919 del...

Prosegui...

 

 Logo piattosanoequotidiano  

Pastosano & quotidiano- Ristoranti

           
                                                                                                                                 

 

Il 54% degli adulti consuma giornalmente un pasto fuori casa e per questo è fondamentale il coinvolgimento dei ristoratori nel valorizzare e rendere noti ai consumatori i piatti salutari preparati nei loro locali così da incentivarne il consumo.

La Dieta Mediterranea (DM), universalmente e scientificamente riconosciuta come dieta sana e preventiva nei confronti delle malattie croniche non trasmissibili (patologie cardiovascolari, diabete, ipertensione, ictus etc), si basa fondamentalmente su alcuni alimenti cardine, quali olio extravergine d’oliva, cereali, soprattutto integrali e in chicchi, verdura di stagione, frutta fresca e secca, legumi, moderata quantità di pesce, latticini , carne bianca ed erbe aromatiche, tutti comunemente utilizzati nelle preparazioni di qualunque ristorante.

Valorizzare pertanto i piatti della Dieta Mediterranea, già presenti nel menù, può aiutare a salvaguardare la salute e il benessere del consumatore che pranza quotidianamente fuori casa. Inoltre, la proposta di fonti proteiche, quali legumi, carne bianca e pesce azzurro rispetto a carne rossa e altre tipologie di pesce più costose, è più vantaggiosa sia per l’ambiente che dal punto di vista economico.

ATS Brianza, in accordo con alcune associazioni di categoria, collabora con i ristoratori per promuovere la valorizzazione e l’offerta di piatti caratterizzati dalla presenza di alimenti tipici della dieta mediterranea, fornendo del materiale informativo a disposizione del consumatore che lo orienti verso scelte salutari; i piatti in linea con le indicazioni della dieta mediterranea verranno indicati con un bollino verde.

I nominativi dei locali che aderiranno all’iniziativa verranno inseriti e geolocalizzati sul sito di ATS Brianza come ristoranti che promuovono salute

 

Asst Monzalogo_asst_brianza.jpgAsst Lecco     PagoPA