ats-brianza.it

SC Igiene Alimenti e Nutrizione

 

Direttore: dr.ssa Nicoletta Castelli

La SC Igiene Alimenti e Nutrizione, afferente al Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria assicura l' attività di prevenzione , sia collettiva che dei singoli, e di tutela della salute del consumatore attraverso azioni volte ad individuare e rimuovere le potenziali cause di nocività legate agli alimenti non di origine animale e alla nutrizione, in raccordo con i Servizi del Dipartimento di Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale e le altre Autorità competenti in materia di sicurezza alimentare.

La SC Igiene Alimenti e Nutrizione svolge le seguenti funzioni: SG01 Logo ISO 9001      

Principali attività e competenze della UOC: 

  • Controllo analitico delle matrici alimentari: programmazione e monitoraggio.
  • Controllo della qualità delle acque destinate al consumo umano.
  • Programmazione e verifica delle attività di controllo relative a imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti
    di origine non animale e bevande, alle attività di produzione, deposito, trasporto, vendita di dei materiali e oggetti destinati al contatto alimentare.
  • Gestione del sistema di allerta rapida per alimenti.
  • Valutazione delle segnalazioni certificate di inizio attività e registrazione delle imprese.
  • Rilascio di riconoscimenti per impianti di produzione.
  • Certificazioni per esportazione dei prodotti alimentari.
  • Sorveglianza nella commercializzazione e nell’uso di fitosanitari.
  • Attività di ispettorato micologico.
  • Sorveglianza ed indagine sui casi, presunti o accertati, di malattie trasmissibili con gli alimenti.
  • Promozione di iniziative di informazione/formazione in materia di sicurezza e corretti stili di vita in ambito alimentare.
  • Programmazione e verifica delle attività di vigilanza igienico nutrizionale presso centri cottura/refettori della ristorazione collettiva.
  • Produzione di atti di indirizzo nutrizionale rivolti alla ristorazione scolastica.

Articolazioni afferenti: 

 

Direzione:

Via Novara, 3 - 20832 Desio (MB) Tel. 0362 304816 - 0362 304874

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sedi operative:

Monza (MB) Via De Amicis 17 Tel. 039 2384767-01 Fax 039 389715 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Desio (MB) Via Foscolo 24 Tel.0362 483240 Fax 0362 483239 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Usmate Velate (MB) via Roma 85 – Tel. 039 6288048-49 Fax 0396288039 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Comuni di competenza: Comuni della Provincia di Monza Brianza (MB)

 

UOS Igiene Alimenti - Lecco Responsabile: dr.ssa Nicoletta Castelli (ad interim)

Comuni di competenza: Comuni della Provincia di Lecco (LC)

Sede operativa: Lecco (LC) Corso Matteotti, 3

Tel. 0341-281256 Fax 0341-281260 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Prestazioni                                                                                                                                                                                                                                       

Per il cittadino:

 

Nutrizione

.

Per le imprese: