ats-brianza.it

fb  insta  linkedin  x youtube
News Online
Patente di abilitazione all’impiego dei gas tossici - sessione primaverile
Monday, 28 April 2025

Il Direttore Sanitario comunica che le prove della sessione primaverile per il conseguimento...

Read More...

2 maggio, chiusura al pubblico degli uffici
Monday, 28 April 2025

Si informa che il 2 maggio, le sedi di V.le Elvezia 2 a Monza e di C.so C.Alberto120 a Lecco...

Read More...

Soggetti autorizzati per effettuare l'attività di certificazione diagnostica di DSA
Wednesday, 23 April 2025

E' stato pubblicato l'avviso per la presentazione delle domande di nuove equipe DSA o...

Read More...

IMAGEVerifica Periodica Impianti di Riscaldamento
Monday, 21 April 2025

Per gli impianti condominiali centralizzati aventi P > 35 kW e per gli impianti aventi P >116...

Read More...

IMAGEGiornata Internazionale per la Salute e Sicurezza sul Lavoro 2025
Monday, 21 April 2025

Il 28 aprile 2025 si celebra la Giornata mondiale per la salute e la sicurezza sul...

Read More...

Home

SC Igiene Alimenti e Nutrizione

 

La SC Igiene Alimenti e Nutrizione, afferente al Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria assicura l' attività di prevenzione , sia collettiva che dei singoli, e di tutela della salute del consumatore attraverso azioni volte ad individuare e rimuovere le potenziali cause di nocività legate agli alimenti non di origine animale e alla nutrizione, in raccordo con i Servizi del Dipartimento di Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale e le altre Autorità competenti in materia di sicurezza alimentare.

Le funzioni principali della SC Igiene Alimenti e Nutrizione sono

  • controllo analitico delle matrici alimentari: programmazione e monitoraggio
  • controllo della qualità delle acque destinate al consumo umano
  • programmazione e verifica delle attività di controllo relative a imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti di origine non animale e bevande, alle attività di produzione, deposito, trasporto, vendita di dei materiali e oggetti destinati al contatto alimentare
  • gestione del sistema di allerta rapida per alimenti
  • valutazione delle segnalazioni certificate di inizio attività e registrazione delle imprese
  • rilascio di riconoscimenti per impianti di produzione
  • certificazioni per esportazione dei prodotti alimentari
  • sorveglianza nella commercializzazione e nell’uso di fitosanitari
  • attività di ispettorato micologico
  • sorveglianza ed indagine sui casi, presunti o accertati, di malattie trasmissibili con gli alimenti
  • promozione di iniziative di informazione/formazione in materia di sicurezza e corretti stili di vita in ambito alimentare
  • programmazione e verifica delle attività di vigilanza igienico nutrizionale presso centri cottura/refettori della ristorazione collettiva
  • produzione di atti di indirizzo nutrizionale rivolti alla ristorazione scolastica

 

La SC Igiene Alimenti e Nutrizione si articola nelle Strutture Semplici (SS):

 

Responsabile: Tirani Marcello

Via De Amicis 17 Monza (MB)

 Tel. 039 2384767

This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

 

 Prestazioni                                                                                                                                                                                                                                       

Per il cittadino:

 

Per le imprese:

 

 pubblicazioniedocumenti

Documenti e pubblicazioni del Servizio Igiene Alimenti e Nutrizione