ats-brianza.it

News Online
Presentazione 29/11: La salute in rete: alla scoperta dei servizi on line a disposizione del cittadino
Mercoledì, 30 Novembre 2022

  Presentazione 29/11:Università di Lecco per adulti e terza età La salute in rete: alla...

Prosegui...

IMAGEFunghi e tartufi : segnaliamo due eventi in programma in novembre
Mercoledì, 09 Novembre 2022

    SCHEDA DI ISCRIZIONE LOCANDINA SCARICABILE      SCHEDA DI...

Prosegui...

Gestionale SMI per la segnalazione dei casi sospetti e accertati di scabbia, dermatofitosi, pediculosi e vaiolo delle scimmie - (per operatori) 
Venerdì, 04 Novembre 2022

Gestionale SMI per la segnalazione dei casi sospetti e accertati di scabbia, dermatofitosi,...

Prosegui...

Direttore: dr.ssa Nicoletta Castelli

L' Unità Organizzativa Complessa Igiene Alimenti e Nutrizione, afferente al Dipartimento di Igiene e Prevenzione Sanitaria ed articolata in una  Unità Organizzativa Semplice (UOS) assicura l' attività di prevenzione , sia collettiva che dei singoli, e di tutela della salute del consumatore attraverso azioni volte ad individuare e rimuovere le potenziali cause di nocività legate agli alimenti non di origine animale e alla nutrizione, in raccordo con i Servizi del Dipartimento di Sicurezza degli Alimenti di Origine Animale e le altre Autorità competenti in materia di sicurezza alimentare.

La struttura svolge le seguenti funzioni: SG01 Logo ISO 9001      

Principali attività e competenze della UOC: 

-Governance in materia di sicurezza alimentare: comprende la programmazione monitoraggio, verifica e rendicontazione dell’attività di controllo ufficiale (ispezioni, audit, campionamenti su alimenti e MOCA) relative a imprese di produzione, preparazione, confezionamento, deposito, trasporto, somministrazione e vendita di alimenti di origine non animale e bevande, alle attività di produzione, deposito, trasporto, vendita di materiali e oggetti destinati al contatto alimentare;

-Esecuzione dei Controlli Ufficiali di cui al Reg. UE 2017/625 (ispezione, audit, campionamento, etc) sulle aziende che effettuano la produzione e/o trasformazione e/o distribuzione di alimenti, bevande, materiali destinati al contatto alimentare (MOCA), integratori alimentari, additivi alimentari etc.;

-Gestione del sistema di allerta rapido per alimenti: verifica dell’efficacia delle procedure di ritiro/richiamo di alimenti/MOCA oggetto di allerta alimentare;

-Vigilanza e controllo della produzione, dell’immissione in commercio e dell'utilizzo dei prodotti fitosanitari;

-Attività di polizia amministrativa e penale;

-Indagini sulle malattie trasmesse da alimenti (MTA): sorveglianza sui casi, presunti o accertati, di MTA;

-Tutela delle acque destinate al consumo umano: programmazione, esecuzione e monitoraggio dei campionamenti delle acque potabili;

-Attività di informazione ed educazione sanitaria in materia di igiene degli alimenti;

-Attività di ispettorato micologico: verifica della commestibilità dei funghi

-Prevenzione nutrizionale: comprende la vigilanza igienico nutrizionale presso centri cottura/refettori della ristorazione collettiva; attività di educazione nutrizionale effettuata attraverso corsi informativi, elaborazione di linee di indirizzo per la formulazione di menù corretti destinati alle ristorazioni collettive (mense scolastiche, asili nido, RSA); valutazione dei menù in vigore nelle ristorazioni collettive e esame dei capitolati d’appalto, linee di indirizzo per l’elaborazione di piani dietetici speciali per patologia, attività di sorveglianza nutrizionale 

Direzione:

Via Novara, 3 - 20832 Desio (MB) Tel. 0362 304816 - 0362 304874

Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Sedi operative:

Monza (MB) Via De Amicis 17 Tel. 039 2384767-01 Fax 039 389715 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Desio (MB) Via Foscolo 24 Tel.0362 483240 Fax 0362 483239 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Usmate Velate (MB) via Roma 85 – Tel. 039 6288048-49 Fax 0396288039 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Comuni di competenza: Comuni della Provincia di Monza Brianza (MB)

 

UOS Igiene Alimenti - Lecco Responsabile: dr.ssa Nicoletta Castelli (ad interim)

Comuni di competenza: Comuni della Provincia di Lecco (LC)

Sede operativa: Lecco (LC) Corso Matteotti, 3

Tel. 0341-281256 Fax 0341-281260 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 Prestazioni                                                                                                                                                                                                                                       

Per il cittadino:

 

Nutrizione

.

Per le imprese:

 

 

 

Asst Monza Asst Lecco Asst Vimercate salute4baby  PagoPA